menu


海老と椎茸のパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ 200g(沸騰した湯で袋表示程度茹でる)
茹で塩 適量
むきエビ 10個(洗って下処理)
玉葱  中1/2個(スライス)
生椎茸 3枚(1/4切る)
ミニトマト 10個(ヘタを取る)
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
にんにくスライスまたはガーリックパウダー お好み量
乾燥パセリ  少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルで海老、椎茸、玉葱を炒め【野菜だれ】で調味しミニトマトとを加え加熱する
②①の食材に火が通ったら、茹でたてのスパゲティを加えソースがパスタになじむように混ぜ合わせ火を止める
③②を器に盛り、パセリを散らす

ポイント

にんにくスライスの場合は①の食材を炒める際に、ガーリックパウダーの場合は②のパスタを混ぜ合わせる際に加えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋の【野菜だれ】は液体で食材や油類となじみやすく、お料理しやすい調味料です

使用した角屋の調味料

〈野菜だれ〉

野菜だれ