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甘栗おこわ

材料

もち米  2合(洗米して炊飯器おこわの水分量で浸水)
むき甘栗 80g
焼き豚  80~100g(1㎝角切り)
干し椎茸 2枚(戻して半分に切り千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

ごま油、粗びきこしょう お好みで

ほうれん草のごま醤油和え

作り方

①炊飯器中釜にもち米を入れおこわ水分量で20分程度浸水する
②①に焼き豚、干し椎茸、甘栗と【だし醤油】を加え炊飯器のスイッチを入れて炊飯する
③②の炊き上がり直後にごま油(お好みで)大さじ1ぐらいを回し入れ全体を混ぜ合わせる

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

盛り付け後、お好みで粗びきこしょうなどをかけても美味しいです
むき栗と焼豚でとても簡単です

使用した角屋の調味料