menu

野菜と豆腐の具だくさんスープ

材料

(3人分)
キャベツ 3枚(1㎝幅短冊切り)
人参 1/2本(1㎝角切り)
じゃが芋 1~1個半(1㎝角切り)
絹ごし豆腐 1/2丁(さいの目切り)
ベーコン 50g(短冊切り)
オリーブオイル 少量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄
長葱 適量
粗びきこしょう 少々 

作り方

①鍋にオリーブオイルを熱し中火~弱火でキャベツ、人参、じゃが芋、ベーコンを炒め、蓋をして蒸し炒め加熱する
②①に水と【だし醤油】と豆腐を入れてひと煮立ちする
③②を器に盛りつけ長葱、粗びきこしょうを添える

ポイント

①の食材を炒める際、蓋をして食材から旨みをしっかりだしてから水分を加えてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

具だくさんで食材を変えてもしっかりとしたおかずに

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。