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小松菜と豆腐の味噌汁

作り方

①鍋に煮干しでだしをとり2㎝に切った小松菜とさいの目に切った豆腐、椎茸を1分程度加熱する
②①を弱火にして肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】をみそこしでこす
③お椀に注ぐ

ポイント

小松菜の食感を保つよう煮過ぎないように気をつけましょう。
米と麦の良さをバランスのよい合わせ麹で作った肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】です

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

パック丸ごと冷凍しておいた生椎茸をサッと洗って千切りにしました。冷凍椎茸は干し椎茸のような風味で美味しいですね。戻しもいらず切るのも簡単で重宝します

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。