menu

カレーさつま芋

材料

(作りやすい分量)
さつま芋 300g(1~2本)(皮付き乱切り後水にさらす)
(合わせ調味料)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
●水 40㏄
●カレー粉 小さじ1

サラダ油大さじ2
乾燥パセリ  少々

作り方

①●を混ぜ合わせておく
②耐熱ボールに水切りしたさつま芋を入れラップをかけて600w電子レンジ5分加熱
③フライパンを温め油をひいて①を炒め●の合わせ調味料をかけ回し全体に絡める

ポイント

さつま芋の皮付きで作りましたが、お好みで皮を剥いてもOKです

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

カレー味で食欲増す一品

使用した角屋の調味料