menu

ローストビーフみそにんにく漬け

材料

(作りやすい分量)
牛サーロインまたは牛もも肉 塊で約350g~400g
食塩、こしょう  少々
サラダ油 適量

肥前佐嘉角屋【みそドレ】60㏄
おろしにんにくチューブ 小さじ0.5
塩茹でブロッコリー 適量
ホースラディッシュ お好み量

作り方

①牛肉に食塩とこしょうをして、熱して油をひいたフライパンで片面2分ずつ両面焼く
②厚手のジッパー付き袋に①の牛肉と【みそドレ】とにんにくを加えビニールの上から牛肉を軽く揉んで空気を抜くようにピッタリと封をしアルミホイルで包んで30分おく
③食べやすい薄さに切り野菜と一緒に盛り付ける

ポイント

お好みでにんにくを加減してください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

前回のローストビーフごま醤油漬けを【みそドレ】で作ってみました。
フライパンで短時間でこんがり焼いたローストビーフです。

使用した角屋の調味料