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かぶと炙りまぐろの丸大豆醤油和え

材料

(作りやすい分量)
まぐろ刺身用さく 150g~200g
サラダ油 大さじ0.5
かぶ 小2個 (1㎝角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.8
青しそ 2枚(千切り)

お好みでわさびを添えて

作り方

①かぶを【野菜だれ】絡め5分程度おき、水分を切る
②まぐろにサラダ油をからめてフライパンで両面の表面を焼き1.5㎝の角切りにする
③①と②を容器に入れ【丸大豆醤油】で和え器に盛りつけ青しそを添える

ポイント

まぐろを焼いた後まな板にクッキングペーパーを敷いてまぐろを切ると油を適度に吸収して切りやすくなります。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料