menu

かつお節鶏から揚げ

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚約300g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
花かつお 12g(かつお節パック使用)
片栗粉 適量
揚げ油 適量

スナップエンドウ(スジをとり塩ゆで)

作り方

①鶏もも肉に【だし醤油】、かつお節を加えしっかり絡める
②①に片栗粉を加え揉み込み、170℃の揚げ油で5分ほど揚げ油をきり器に盛り付ける

ポイント

揚げ油が少なめの場合は鶏もも肉を入れたら片面3分は動かさずにしっかり揚げ、面を返してさらに2分揚げる

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料