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酢豚

材料

  (4人分)
豚バラブロック 600g~(一口大】
食塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉葱 1個(くし切り)
人参  1/2本(厚めいちょう切り)
ピーマン 2個 (乱切り)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
●水  大さじ3
●酢大さじ2 
●砂糖 大さじ2 
●ケチャップ 大さじ1

作り方

①豚肉に食塩とこしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる(中火~強火で4、5分)
②【だし醤油】他●で合わせ調味料を作る
③フライパンに油をひいて、玉葱、人参、ピーマンを炒め①の豚肉を入れて、さらに②の合わせ調味料を加え全体にからませる

ポイント

酢や砂糖はお好みで加減してください。小さいお子様の場合は砂糖大さじ2.5~が箸が進みます

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料