menu

菜の花のみそ炒め

材料

(2~3人分)
豚肉スライス 200g(食べやすい大きさ)
新玉葱 1個(スライス)
菜の花 1束(塩ゆでして水にさらし1/3に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒める
②①にしっかり火が通ったら新たまねぎと菜の花を加えサッと炒め【みそドレ】で味付けする
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

春のお楽しみ
菜の花のほんのりとした苦味が麹たっぷりの【みそドレ】にピッタリです。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。