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魚介とじゃが芋のトマト煮

材料

(2人分)
タラ 2切れ
むき海老 10尾(背に切り込みを入れ背ワタをとる)
あさり 10個程度(砂抜きして殻をこすり洗い)
玉葱 1/2個(スライス)
じゃが芋 1個(半月3㎜幅スライス)
オリーブオイル 50㏄~
トマト 1個(2㎝角切り)
にんにく 1片
鷹の爪 2本(種を除く)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
水菜 適量

作り方

①深めのフライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて熱し香りが立ってきたら玉葱、じゃが芋、タラ、むき海老、鷹の爪、【野菜だれ】を加える。
②タラ・海老は火が通ったらいったん取り出し、あさりとトマトを加え加熱する。
③海老・タラを戻し入れ、あさりの口が開いたら器に盛り付け水菜を添える

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

【野菜だれ】はかつおと煮干しのお出汁に塩味と酸味のある調味料です【野菜だれ】を使うことで、ごはんにもパンにもよく合います。

使用した角屋の調味料