(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚約300g (皮の部分をフォークでさす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
サラダ油 適量
マッシュルーム6個 (半分に切る)
・
●ブラックベリージャム 大さじ2
●穀物酢 大さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
スナップエンドウ 適量(塩ゆでする)
①フライパンを加熱し油をひいて、【野菜だれ】に絡めた鶏もも肉を皮面4分、鶏もも肉を裏返してマッシュルームと一緒に3分こんがり焼きフライパンから取り出し食べやすい大きさに切る
②①のフライパンにブラックベリージャムと穀物酢【丸大豆醤油】を加えて煮詰ソースを作る
③器に①の鶏肉とマッシュルーム、スナップエンドウを盛りつけ②のソースをかける
ソースを作るとき、油が多ければキッチンペーパーなどで少し油を吸い取って下さい。ブルーベリージャムでも美味しく作れます
10分~20分未満