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鶏肉のブラックベリーソース

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚約300g (皮の部分をフォークでさす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
サラダ油 適量
マッシュルーム6個 (半分に切る)

●ブラックベリージャム 大さじ2
●穀物酢 大さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
スナップエンドウ 適量(塩ゆでする) 

作り方

①フライパンを加熱し油をひいて、【野菜だれ】に絡めた鶏もも肉を皮面4分、鶏もも肉を裏返してマッシュルームと一緒に3分こんがり焼きフライパンから取り出し食べやすい大きさに切る
②①のフライパンにブラックベリージャムと穀物酢【丸大豆醤油】を加えて煮詰ソースを作る
③器に①の鶏肉とマッシュルーム、スナップエンドウを盛りつけ②のソースをかける

ポイント

ソースを作るとき、油が多ければキッチンペーパーなどで少し油を吸い取って下さい。ブルーベリージャムでも美味しく作れます

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料