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豆腐と胡瓜のごま醤油和え

材料

(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
胡瓜(輪切り)1本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
トマト(お好みで種をとり角切り)小1個分
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1

作り方

①木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、電子レンジで2分半、水切りをして適宜ちぎる
②切った胡瓜は【野菜だれ】でもみ、水気を絞る
③①と②トマトを【ごま醤油】で和える

ポイント

木綿豆腐水切りのときキッチンペーパーを2周ぐらいくるむとしっかり水切りできます。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

トマトの酸味とごま醤油がとてもよく合います。

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