menu

鯛とあさりのトマト蒸し焼き

材料

(2人分)
鯛 45g 2切れ
むき海老 8尾(背に切り込みを入れ背ワタをとる)
あさり 6個程度(砂抜きして殻をこすり洗い)
玉葱 1/2個(スライス)
じゃが芋 1個(半月3㎜幅スライス)
オリーブオイル 50㏄~
こしょう 少々
トマト 1個(2㎝角切り)
にんにく 1片
鷹の爪 2本(種を除く)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
イタリアンパセリ 適量

作り方

①容器に鯛とじゃが芋と玉葱を入れ【野菜だれ】とオリーブオイル(オイル野菜だれ)を絡めこしょうをふる
②クッキングシートまたはアルミホイルに①とあさりとむき海老をのせ①の絡めたオイル野菜だれをかけて軽く包んでオーブントースターまたはグリルで焼く(180℃15分程度)
③焼きあがった②とイタリアンパセリを盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料