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たこのセビーチェ

材料

(作りやすい分量)
ゆでだこの足 1~2本(一口大に切る)
パプリカ 1/2個(7㎜程度角切り)
セロリ 1/2本(ピーラーで皮を剥き薄切り)
●玉葱 1/2個(みじん切り)
●オリーブオイル大さじ2
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
●レモン汁 小さじ2
タバスコ 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

①オリーブオイルを熱したフライパンで軽く温め容器に移して●の調味料を加え冷ましながらなじませる
②①にたこ、セロリ、タバスコを加え混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

レモンでさっぱりとさわやか。
暑い日には食欲がわき元気になる一品です
盛り付けるとき、お好みでオリーブオイル少々かけてもOKです

使用した角屋の調味料のご紹介

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