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豚肉と茄子のだし酢炒め

材料

(3人分)
豚肉薄切り 200g
茄子 2本(食べやすい大きさに切る)
ミニトマト 9個
ブロッコリー 1/3株(小房に分ける)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1
食塩・こしょう 少々

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉、なす、ブロッコリーを炒める
②①の豚肉に火が通ったらトマト【だし醤油】穀物酢を加えさらに過熱する
③味見をして、食塩・こしょうで味を調え器の盛り付ける

ポイント

エリンギなどのきのこ類を一緒に炒めてもいいですね

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

フライパン1つでできる簡単おかずです。
暑い日も甘酢味でさっぱりとお召し上がりください。

使用した角屋の調味料