menu

海老とオクラのみそかけ

材料

(2人分)
海老 8尾(殻を剥いて下処理をする)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
オクラ 8本(ヘタを取り1/3の斜め切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】適量

作り方

①海老は【野菜だれ】をかけて耐熱容器で電子レンジ600w1分半加熱し粗熱をとる
②オクラはラップで包み電子レンジ600w50秒加熱し冷ます
③①と②を器に盛り【みそドレ】をかける

ポイント

海老は大きさにより加熱時間を調節してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

みそドレはノンオイルで米麹たっぷりの酢味噌のような調味料です。そのままでも加熱しても美味しくいただけます

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。