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豚肉の梅煮

材料

豚肩ロース 2枚(たたいて広げ3等分に切る)
梅干し 2個
しし唐 10本(ヘタをとり切り込みを入れる)
にんにく 2かけ(縦半分に切る)
酒 大さじ3
水 1カップ
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 適量

作り方

①フライパンにごま油をひいて熱し豚肉両面をこんがり焼く
②①に梅干し、にんにく、酒、水を加えひと煮立ちさせて砂糖と【だし醤油】を加え中火で煮汁が半分以下になるまで煮る
③火を止める直前にしし唐を加え火を止める

ポイント

砂糖はお好みで加減してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

梅干しの酸味で豚肉を美味しくお召し上がりください

使用した角屋の調味料