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茄子と豚肉の甘辛味噌丼

材料

 (2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄ 
ラー油適量

おくらのだし醤油漬け 4本

作り方

①おくらはヘタを取りラップに包んで600w50秒加熱後肥前佐嘉角屋【だし醤油】と水1:1に漬けておく
②フライパンを加熱し油をひいて豚肉と茄子を炒め茄子がトロリとして来たら●の調味料を加えラー油をお好み量回し入れる
③器にごはんをよそい②を盛りつけおくらを添える

ポイント

豚肉と茄子にしっかり火が通ってから調味料を加えると焦げずに味もよくなじみます

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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