menu

大根と生ハムのレモンサラダ

材料

 (2人分)
大根 1/6本(約200g) (いちょう薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
生ハム 6枚
レモン果汁大さじ0.5
レモンの皮千切り 1/8個分  
オリーブオイル 大さじ1.5
パセリみじん切り 適量

作り方

①大根に【野菜だれ】をかけ5分程度置き、水気を切る
②容器に①の大根と生ハム、レモン果汁、レモンの皮を和える
③器に②を盛りつけ、パセリとオリーブオイルをかける

ポイント

大根は絞り軽く水切り程度で大丈夫です
生ハムの塩味具合で【野菜だれ】を調節してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

レモンのさわやかさが家族に好評!

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。