menu

鮭とエリンギのパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ 160~200g(食塩を入れた熱湯で袋の表示時間茹でる)

生鮭切身 2切れ (3等分に切る)
エリンギ 3本(縦割りして2㎝に切る)
玉葱 1/2個(スライス)
にんにく 2かけ(荒みじん切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
食塩・こしょう 少々
鷹の爪輪切り お好み量
イタリアンパセリ お好みで

作り方

①生鮭、エリンギ、玉葱、にんにく、たかのつめ【野菜だれ】オリーブオイルのすべてを深めのフライパンに入れて全体を混ぜ、中火にかける
②①の食材から水分が出てしっかり火が通たら味見をして食塩、こしょうで味を調える
③茹でたてのスパゲティを②にしっかり絡めて器に盛り付ける

ポイント

できればフライパンに蓋をしてください。全体がふんわりで加熱時間も短縮できます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

あらかじめ大きな骨は除けますが、小骨は気を付けてお召し上がりください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。