menu

海老のアボカドサラダ

材料

 (作りやすい分量)
海老小サイズ 10尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
クラッカー お好み量
◆アボカド 1個(種と皮を除き1㎝格に切る)
◆玉葱みじん 1/8個分
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
◆マヨネーズ 大さじ1
◆こしょう お好みで

作り方

①海老はボイルして加熱する
②◆の調味料を混ぜ合わせる
③器にクラッカー、海老を盛りつけ②のアボカド添える

ポイント

◆の材料の中で容器に玉葱みじんと【野菜だれ】を合わせてからアボカドを切り出すと程よく玉葱がなじんで作りやすくなります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。