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おせち 彩り鯛と赤かぶの柚子だし醤油かけ

材料

鯛 刺身10枚程度
赤かぶ 1/2個(スライス)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】適量
赤柚子こしょう お好み量

作り方

①スライスした赤かぶは水につけパリッとさせる。
②鯛の刺身をラップで挟み軽く押して鯛を3枚ずつ重ねてくるくる巻く
③①のかぶで②の鯛を花の形になるように包み込み盛り付け、赤柚子こしょうを添え【だし醤油】を盛り付けた鯛にかける

ポイント

鯛はカルパッチョのような薄さだと型崩れしますので、普通のお刺身の厚さが花の形に作りやすくお勧めです。
豆皿などにお花の形を作ってから盛り付けると型崩れせず最後まで綺麗に取り分けられます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

1枚ずつかぶの花びらと鯛を一緒にお召し上がりください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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