menu

鯛と菜の花のレンジ蒸し

材料

鯛切り身 1切れ (1/2に切る)
菜の花  2~3本(茎の硬い部分2㎝程度切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1~1.5

作り方

①耐熱容器に鯛の切身と菜の花を並べる
②【野菜だれ】をかけ回し軽くラップをかける
③600w電子レンジ3分加熱し器に盛り付ける

ポイント

【野菜だれ】はお出汁とお醤油の旨味、少し酸味のある液体の調味料です。レンジ加熱にもパサつかず臭みのなくきれいに仕上がります。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】で鯛と菜の花のシンプルなお味をお楽しみください。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。