menu

鶏肉と白菜のチーズクリーム煮

材料

(2人分)
鶏もも肉 150g(食べやすい大きさに切る)
食塩 少々
小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1弱
白菜 2枚(短冊切り)
玉葱 1/2個(スライス)
牛乳 300㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
ミックスチーズ 大さじ1.5
粗びきこしょう 少々

作り方

①鶏肉に食塩をふり小麦粉をまぶす
②フライパンまたは鍋にサラダ油をひいて中火にかけ①の鶏肉と玉葱を軽く炒め白菜、牛乳、【だし醤油】を加え鶏肉に火が通るまで中火のままで加熱する
③②にミックスチーズを加え混ぜて溶かし器に盛り付け粗びきこしょうをふる

ポイント

ミックスチーズの量や粗びきこしょうはお好みで加減してください。
牛乳を加えたら吹きこぼれないよう火加減に気を付けましょう。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冷蔵庫の残り野菜などを加えるなどアレンジが簡単で15分以内でできるメニューです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。