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魚介とブロッコリーのパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ 160~200g(食塩を入れた熱湯で袋の表示時間茹でる)

むき海老 8~10尾 
ベビーホタテ 8個
ブロッコリー 1/2株(小房に分け茎は斜め切り)
エリンギ 2本(縦割りして2㎝に切る)
玉葱 1/2個(スライス)
にんにく 1かけ(荒みじん切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
食塩・こしょう 少々
鷹の爪輪切り お好み量

作り方

①むき海老、ベビーホタテ、ブロッコリー、エリンギ、玉葱、にんにく、たかのつめ【野菜だれ】オリーブオイルのすべてを深めのフライパンに入れて全体を混ぜ、蓋をして中火にかける
②①の食材から水分が出てむき海老に通たら味見をして食塩、こしょうで味を調える
③茹でたてのスパゲティを②にしっかり絡めて器に盛り付ける

ポイント

フライパンに蓋をすることで全体がふんわりで加熱時間も短縮できます

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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