menu

牛肉と大根の葱塩炒め

材料

(2人分)
牛肉スライス 200g(食べやすい大きさに切る)
大根 10㎝程度(短冊切り)
サラダ油 適量
小葱  適量 小口切り
粒マスタード 小さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2

作り方

①熱したフライパンに油をひいて牛肉、大根を炒める
②牛肉に火が通たら【野菜だれ】と粒マスタードを加え全体になじませるようさらに炒める
③火を止める直前に葱を加え器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】の効果で大根と牛肉両方の旨味がなじみ易くさっぱりとしたお味です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。