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鮭の胡椒焼き

材料

(4人分)
鮭 4切れ(2~3等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
粗びき黒コショウ お好み量
オリーブオイル 適量

紫キャベツのラペ お好み量(角屋のごはんレシピBOOK「紫キャベツと人参のラペ」で検索)
(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

胡瓜の蛇腹浅漬け 胡瓜2本分
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材1/3量(蛇腹に切った胡瓜を【野菜だれ】に絡めて浅漬けを作る

作り方

①鮭に【野菜だれ】を絡め熱したフライパンにオイルを引いて鮭を皮面から焼く
②①を両面焼くときに粗びき黒コショウをふる
③器に鮭と胡瓜の浅漬け、紫キャベツのラペを盛り付ける


【作り置き紫キャベツのラぺの作り方】
①千切りした紫キャベツに【野菜だれ】をかけ5分おき手で揉んで
水分をしっかりきる
②容器に砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ①の紫キャベツと
しかっり和え、蓋つき容器に入れ冷蔵庫で保存(冷蔵庫で3~4日保存可能)

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【野菜だれ】はお出汁と塩味、柔らかな酸味の液体調味料です。
野菜はもちろん魚や肉にも絡めて焼くと、魚や肉の匂いを抑え、柔らかく仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

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