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ひとくちステーキ 枝豆&ピスタチオ ごま醤油とバルサミコソース

材料

 (作りやすい分量)
牛ロースステーキ 200g 1枚
食塩 少々

<枝豆&ピスタチオ>
ピスタチオ 10粒程度(細かく刻む)
枝豆 20鞘程度(柔らかめに茹でて細かく刻みピスタチオと混ぜ合わせる)

◆(ソースとして調味料を混ぜ合わせておく)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1

作り方

①牛ステーキ肉に食塩をふりフライパンで両面を焼き◆のソースを加え絡める
②①の牛ステーキの上部表面に枝豆ピスタチオを軽く押さえる
③②のステーキを一口大に切りお好みに盛り付ける

ポイント

焼いたステーキ肉は一口サイズに切ってから枝豆&ピスタチオをのせてもOKです
【ごま醤油】とバルサミコ酢はフライパンに加えたら15秒ほどフライパンをゆすりながら絡め火を止めてください

調理時間の目安

10分~20分未満

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