menu

セロリとハムのピンチョスサラダ

材料

(作りやすい分量)
セロリと葉  1本(スライサーで表面のスジ取りをしておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1

ロースハム 6枚
乾燥いちじく 2個(1/4に切る)

作り方

①一口大に切ったセロリを【野菜だれ】に漬けておく
②①のセロリ、セロリの葉、いちじく、ロースハムをピンチョスにさす
③器に盛り付ける

ポイント

セロリのほか胡瓜や大根などお好みの野菜で

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

リモート呑みのおつまみにいかがでしょう

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。