menu

鶏もも肉のレモンクリーム焼

材料

(4~5人分)
鶏もも肉 3枚 (食べやすい大きさに切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
※鶏もも肉に【野菜だれ】をかけ揉みこむ

レモン 1個 (輪切り)
生クリーム 100ml
にんにく 2かけ分みじん切り
粒マスタード 大さじ3
水切りヨーグルト 50g(作り方は下記↓)
クレソン 適量

作り方

①容器に生クリーム、粒マスタード、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ【野菜だれ】で味付けした鶏肉を加えよく混ぜ合わせる
②オーブンシートを敷いた天板に①を並べその上にレモンを並べオーブンまたはグリルで15~20分程度焼く
③器に鶏肉とレモンを盛り付けクレソンを添える

ポイント

水切りヨーグルトはボウルにざるをのせペーパータオルを敷きプレーンヨーグルトをのせて冷蔵庫で数時間~半日程度おく

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

粗びきマスタードはお好みですが、たっぷり使ったほうがおいしいです
爽やかでコクのあるレモン焼きです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。