menu

茄子の焼浸し

材料

 (2人分)
なす 2本(下手部分を切り落とし縦割り1/2切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
穀物酢 大さじ1
小口切り小葱 少々
千切り生姜  少々
お好みで砂糖 小さじ1程度

作り方

①フライパンを熱し茄子を両面を素焼きする
②容器に【だし醤油】穀物酢(お好みで砂糖小さじ1)を混ぜ合わせ調味液をつくる
③①の素焼きした茄子を②に浸し小葱と生姜と一緒に器に盛り付ける

ポイント

お砂糖はお好みで加え、熱々の焼きたて茄子を合わせ調味液に浸してください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。