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栗ごはん弁当

作り方

◆栗栗ごはん
米 2合(洗米して2合分の水量で浸水)
栗 15~20個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
①栗に熱湯をくぐらせ、鬼皮と渋皮を剥く
②浸水した米に【だし醤油】と①の栗を入れて炊飯器で通常通り炊飯する
③炊き上がり5分程むらし、全体をさっくり混ぜる
◆小松菜のごま醤油炒め
①小松菜を2㎝幅、ベーコン1㎝幅、舞茸は適宜分けフライパンに油をひいて炒める
②肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1で調味する
◆鮭のみそドレ焼
鮭 1切
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
①鮭に【みそドレ】を絡めトースターまたはグリルで5分程度焼く
◆紫キャベツの酢漬け
①紫キャベツをスライサーで千切りし【野菜だれ】をかけしんなりしてきたら軽く水気を切り穀物酢大さじ1、砂糖小さじ2に漬け込む
◆胡瓜の醤油漬け

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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