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押し麦と鶏肉のスープ

材料

  (3~4人分)
押し麦 45g~好みの量(15分~20分茹でる)
しめじ・舞茸・生椎茸など好みのきのこ 適量
鶏肉  200g(小間切れ)
食塩・こしょう 少々
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 50㏄
水 650㏄

小松菜や葱など  適量

作り方

①水と【野菜だれ】鶏肉を鍋に入れ火にかける
②鍋にきのこや野菜を入れ火を通し、茹でた押し麦を入れ、火を止める直前に葱などを入れる
③器にスープを注ぐ

ポイント

茹でた麦を「椀だね」にしてスープを注ぐと時間が経っても美味しく召し上がれます
お好みで生姜や粗びきこしょうなど入れても美味しいです

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

つぶつぶ食感のたまらない押し麦!多めに茹でておけば、インスタントスープに少し加えたりととても便利です

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