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海老ときのこのコンフィ

材料

(作りやすい分量)
海老 250g (殻と背ワタを除きく)
しめじ 1/2パック (石づきを取り小房に分ける)
エリンギ 2本 (食べやすい大きさに切る)
◆にんにく薄切り 3枚程度
◆オリーブオイル大さじ4
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
ドライパセリ お好み量

作り方

①下処理した海老に分量外の【野菜だれ】小さじ2をかけ揉みこむ
②鍋に①の海老ときのこ類と◆の調味料を入れて弱火にかける
③時々まぜながら火が通ったら器に盛り付けドライパセリをふる

ポイント

冷蔵庫で3~4日保存できますが食材が乾燥しないように時々かき混ぜてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

作り置いて朝食のパンと一緒に食べたり、パスタやお弁当に入れても便利です

使用した角屋の調味料のご紹介

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