menu

茄子とソーセージのチーズ炒め

材料

(2人分)
茄子 2本 (半月斜め切り)
粗びきソーセージ 2本(斜め切り)
ベビーチーズ 2個(適宜ちぎる)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ3
ドライパセリ  お好み量

作り方

①フライパンを熱し油をひいてソーセージと茄子を炒める
②①に火が通ったら【野菜だれ】とベビーチーズを加え火を止め蓋をし10秒ほどおく
③器に盛り付けドライパセリをふる

ポイント

チーズを入れたら混ぜずに直ぐ火を止めてください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。