menu

鯛のサラダ造り

材料

 (4人分)
鯛刺身 1/4尾分(薄切りにして【野菜だれ】をかけておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】鯛下味用 大さじ1
白菜 2枚 (軸は細きり葉は2㎝に切る9
春菊1/3束 (3㎝に切る)
生姜 1かけ (細きり)
(かぼすドレシング)
◆かぼすしぼり汁 大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
◆砂糖 小さじ0.5
◆サラダ油 大さじ2.5

作り方

①白菜、春菊、生姜は切ったらそれぞれ冷水につけて水気をきる
②◆のかぼすドレシングを白っぽくなるまで混ぜ合わせる
③鯛と①の野菜と鯛を合わせて②のドレシングで和える

ポイント

野菜はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切ってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】で作ったかぼすドレッシングは柔らかな酸味と控えめな生姜が春菊の苦みを抑えてくれます。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。