menu

かぶのなめこ和え

材料

(作りやすい量)
かぶ2個(1/2スライス)
かぶの葉2本(小口切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
なめこ1袋(洗って水気をきる)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

作り方

①かぶとかぶの葉は【野菜だれ】をかけてしんなりさせて軽く絞る
②なめこは耐熱ボールにいれラップをふんわりかけて600w電子レンジで1分30秒加熱し【丸大豆醤油】を絡める
③①と粗熱が取れた②を和え器に盛り付ける

ポイント

なめこを電子レンジで加熱するときは吹きこぼれ&やけどに注意してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

かぶの食感となめこのぬるぬる感をお楽しみください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。