menu

スナップエンドウのハムサラダ

材料

(3人分)
スナップエンドウ 15本(両側のスジを取る)
ロースハム 4枚 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

①鍋に湯を沸かしてスナップエンドウを塩茹でし、ざるで湯切りして粗熱が取れたら斜め1/2に切る
②容器に【野菜だれ⑨とサラダ油を入れ軽く混ぜ合わせ①のスナップエンドウとハムを加え混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

スナップエンドウ15本をポリ袋に入れレンジ加熱する場合は600w2分30秒加熱してください。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。