menu

豆苗と大根のにんにく炒め

材料

(1~2人分)
豆苗 1/2株(根を取り1/2に切る)
大根 5㎝ (薄め短冊切り)
にんにくすりおろし 小さじ1
ツナ缶 1缶 (少しだけ缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1.5
ごま油 小さじ2

作り方

①フライパンを熱しツナと大根、にんにくすりおろしを加え炒める(中火)
②大根が少し透き通ってきたら豆苗と【野菜だれ】を加え軽く混ぜ合わせ、ごま油をまわし入れ火を止める
③器に盛り付ける

ポイント

ツナの缶汁は切りすぎないよう少々残す感じで使うと大根が汁を吸ってくれます。
ごま油は最後に加えると風味が残り美味しく仕上がります。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

残った豆苗を使いたくて作った一品です。他の残り野菜(人参や千切りキャベツなど)でも美味しそうですね。
とにかく時間がないときは野菜を薄く切ると火の通りが早く仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。