menu

とろとろとうふ

材料

(2人分)
絹豆腐 200g(3㎝角切り)
溶き卵 1個分
水  300cc
重曹 小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】お好み量
小葱・三つ葉など お好み量

作り方

①鍋に水、重曹【だし醤油】を入れて火にかけ豆腐を入れ豆腐がとろけるまで8分ほど加熱する(中火)
②大きな泡をそっと取り除き、溶き卵を加え加熱し火を止める
③器に盛り付け【ごま醤油】をかけて小葱や三つ葉を添える

ポイント

吹きこぼれやすいので火加減に気を付けてください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。