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鯛梅炊き込みごはん

材料

精白米 2合(いつも通り洗米する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
鯛 150g(さしみ用柵)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
梅干 2個
おくら 2本(茹でて斜め切り)

作り方

①鯛に【野菜だれ】を絡めしばらく置き、キッチンペーパーで水分を抑える
②炊飯釜に米【野菜だれ】を加え2合メモリまで水を入れ①の鯛と梅干を加え炊飯スイッチを入れる
③②が炊き上がったら梅干しの種を取り除き、鯛をほぐすように混ぜ合わせ茶碗に盛り付けおくらを添える

ポイント

鯛はあまり細かく混ぜず、大きめにざっくり混ぜましょう
【野菜だれ】で鯛に下味をつけるとふっくらとしてパサつかず生臭さを抑えます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

冷めても美味しいのでお弁当にも!
調理時間は炊飯時間を含みません(手間時間が10分未満)

注意)生の魚を使用するので前夜からのタイマー炊飯は止めましょう

使用した角屋の調味料のご紹介

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