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秋の温野菜ごまマヨソース

材料

(2人分)
さつまいも 1/3本(厚めの半月切り)
人参 1/2本(厚切り輪切り)
大根 3㎝程度(厚めのイチョウ切り)
牛蒡 1/3本(縦割りして3㎝長さに切る)
南瓜 一口大2~4個
ブロッコリー 小房4個
しめじ 1/4(根をとり小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
マヨネーズ大さじ3~4

作り方

①耐熱容器にさつまいも、人参、大根、ごぼうを入れラップをかけて600w電子レンジ6分加熱する
②①のラップを開けて南瓜、ブロッコリー、しめじを加えラップをかけて、さらに600w6分加熱する
③加熱した野菜を器に盛り付け【ごま醤油】とマヨネーズを混ぜ合わせたごまソースを野菜にかける

ポイント

南瓜とブロッコリー、は崩れ防止のため後入れ加熱したください。やけどに注意しましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お好みの野菜で秋の味覚をシンプルにお楽しみください

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