menu

椎茸の炊き込みご飯

材料

(米2合分)
米 2合(洗米して●の調味料を炊飯器に入れ2合目までの水を入れる)
●酒   小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】  大さじ1
●塩  少々
●生姜 1かけ(刻み)
◆合い挽き肉  60g
◆椎茸 4枚 (スライス)
◆酒   小さじ1.5
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】  小さじ1.5
◆サラダ油  小さじ1

作り方

①フライパンを熱し◆の材料で食材を炒め味つけする
②①を浸水した炊飯釜に入れ炊飯スイッチをいれる
③器に盛り付ける

ポイント

炊きあがり後食お好みで食塩などで味を調節してください
※調理時間は炊飯時間を含む

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

生姜は後でのせてもOKです

器 源右衛門
レシピ t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。