menu

レンジで汁なし肉味噌うどん

材料

 (1人分)
冷凍うどん 1玉
もやし  1/3袋
ごま油  小さじ0.5
(肉味噌)
●豚ひき肉  100g
●にんにくチューブ  小0.5
●生姜チューブ    小1
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
●砂糖  小さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
万能ねぎ    適量
白ごま     適量

作り方

①耐熱皿に冷凍うどんともやしを乗せラップをして5〜6分程レンジで加熱し、取り出してごま油をまわしかけ麺をほぐす
②別の耐熱皿に豚ひき肉他●の調味料を入れ混ぜてラップをかけて3分加熱し取り出して混ぜ再度3分レンジで加熱する
③①のうどんの上に②の肉味噌を乗せ、万能ねぎと白ごまをふる

ポイント

召し上がる際は全てよく混ぜ合わせてお召し上がりください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冬休みのお昼ごはんにぴったり
レンジ調理なのでお子さまと一緒に作るのも楽しそうですね
今回ごまは振り忘れ画像です

レシピ制作:t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。