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甘辛豚丼〜ごま醤油味〜

材料

(2〜3人分)
ごはん   2~3人分
豚肉スライス  300g
酒   大さじ3
玉ねぎ  1玉(スライス)  
生姜チューブまたは生姜すりおろし3㎝程度または1かけ分
ごま油   適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ5
白髪ネギ   適量
青じそ千切り 適量

作り方

①豚肉は酒で揉み込んでおく
②フライパンを熱し、ごま油で生姜チューブ①の豚肉と玉ねぎを炒め【ごま醤油】を入れ、水分を飛ばすように炒め煮詰める
③丼にごはんを盛り、②を盛り付け白髪ネギと青じそをのせる

ポイント

お好みで白ごまや万能ねぎ、卵黄をどうぞ!

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

柔らかでボリュームのあるごま醤油で作った豚丼です

器 有田焼 柿右衛門
レシピ制作 t.chia

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