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鶏ももの煮込み~丸大豆醤油とバルサミコ酢~

材料

(2人分)
鶏もも肉 300g(一口大)
にんにく 1片(スライス)
オリーブオイル 大さじ1
★酒または水  60㏄
★肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
★砂糖 大さじ1.5
★バルサミコ酢 大さじ2
じゃが芋 中2個(皮付き1/4カット)
プチトマト 適量
ブロッコリー適量(小房に分けラップして600w1分加熱)

作り方

①【丸大豆醤油】他★で合わせ調味料をつくる
 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。ニンニクがキツネ色になったら一旦取り出して鶏肉を焼く
②鶏肉の表面に焼き色がついたら①の調味料を入れニンニクを戻す
 さらにじゃが芋を入れ、クッキングペーパーなどでおとしぶたをして、弱火で10分ほど煮る
③最後にプチトマトとブロッコリーを入れ煮汁にとろみがついて来たら出来上がり

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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