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豚肉とセロリの味噌マヨ炒め

材料

(2人分)
豚こま 150g
セロリ 180g(筋取り、斜め切り)
サラダ油 小さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー  適量

作り方

①フライパンを熱し、サラダ油で豚こま、セロリの順で炒める
②【みそドレ】とマヨネーズを混ぜ合わせたものを入れ、さっと炒め合わせブラックペッパーをふる
③器に盛り付ける

ポイント

【みそドレ】とマヨネーズで甘めなので、お好みでブラックペッパー多めでピリッとして◎

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【みそドレ】は米麹がたっぷり入った調味料です。加熱するとコクが出てさらに美味しく仕上がります。

器 有田焼 
レシピ制作 t.chia

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