menu

鶏むね肉のから揚げ~ふっくら柔らか仕上げ~

材料

(4人分)
鶏むね肉 600g(そぎ切り一口大)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2~3
片栗粉 適量
サラダ油 適量
レモン/青しそ

作り方

①鶏むね肉を【野菜だれ】で揉み、暫くおく
②①に【だし醤油】を絡め、片栗粉をつけて油で揚げる

ポイント

やや強火で5~6分で火が通ります。箸で肉を刺し、スーッと通ればOK。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。