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鶏肉と茄子の野菜だれ炒め

材料

(2人分)
鶏むね肉 200g (一口大そぎ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
生姜チューブ 1cm
小麦粉 大さじ1
揚げ焼き用油 適量(フライパンの高さ1cm程度)
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なす 小2本(食べやすい大きさに切る)
ピーマン 2個(乱切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
コショウ 少々 お好みで

作り方

①【野菜だれ】と生姜で鶏むね肉にした味をつけて小麦粉を振りフライパンに多めの油で焼く
②鶏むね肉に火が通ったら、なすを加え炒める
③【野菜だれ】とピーマンを加え更に加熱し全体が馴染んだら火を止め通話に盛り付ける

ポイント

②になすを入れる時クッキングペーパーなどで小麦粉の残りくずを取ってからなすを入れると綺麗に仕上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

さっぱり塩味の炒め物です。
お好みで辣油や柚子胡椒などを最後に加えてアレンジしても美味しいです

器 有田焼 今右衛門

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